金砖国度青少年儿童戏剧同盟展演-千龙网?中国首都网

金砖国度青少年儿童戏剧同盟展演-千龙网?中国首都网

2018-08-05 08:10

本周,俄罗斯一二三儿童剧院的《爱丽丝梦游仙境》将登陆中国儿童剧场,带小友人走进童话世界。中国儿艺儿童剧独角戏《木又寸》也将在假日经典小戏院演出,通过一棵小银杏树的阅历,带观众一起感触性命、友谊跟人与天然之间的真情。

展演首周,新疆昌吉州艺术剧院带来的《少年与小毛驴》以充斥童真童趣的颜色,展示少年阿哈提的成长进程,通过新疆各民族音乐、跳舞的表演,让更多孩子懂得各民族多彩的文化;巴西工匠剧院的《爱好盒子的人》则以淡淡的音乐配合木偶,活泼展现了父亲和儿子之间深深的爱;辽宁儿童艺术剧院的《爱孝总发动》充足应用多媒体技巧,应用古今穿梭的形式讲述了传统孝道故事,剧中风趣幽默的台词将让小观众在欢笑中接收传统文化教导;中国儿童艺术剧院带来的《鹬·蚌·鱼》则以肢体剧的情势从新讲述“鹬蚌相争、渔翁得利”的故事,让观众们在耳濡目染中感想中国优良传统文化的智慧与哲思,2018挂牌全篇完整篇,武汉市救助治理站工作职员现场为市民供给背

为落实《落实〈金砖国度政府间文明协议〉举动打算(2017—2021年)》,7月20日至8月22日,巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国将在戏剧节期间举行“金砖国家青少年儿童戏剧同盟系列运动”,12部儿童剧将上演36场。